Três anos depois de começar vendendo espumante com carrinho na beira da praia, a Champ's comemora a segunda franquia. Na verdade, são microfranquias, porque exigem um investimento inicial de R$ 30 mil e têm prazo de retorno de seis meses apenas.
Quem toca a empresa é Larissa Calheiros ao lado do marido, o empresário Gazi Nóbrega Junior. A ideia surgiu para levar o espumante até as pessoas de maneira descomplicada, seja na praia, em feiras, festivais, casamentos ou aniversários.
Para amadurecer o negócio, contrataram a Saffi Consultoria. A primeira franquia da Champ's nasceu em dezembro de 2017, em Caxias do Sul. Agora em abril, foi inaugurada a segunda unidade, em Santa Cruz do Sul. A empresa mira expansão para fora do Rio Grande do Sul também.
A Champ's trabalha como distribuidora de vinhos e espumantes de vinícolas da Serra Gaúcha, mas também tem bebidas importadas. Atende diretamente os consumidores e fornece para restaurantes, padarias, cafeterias e bares.
O faturamento da empresa superou R$ 330 mil no ano passado. A projeção para 2018 é dobrar o valor. Para isso, esperam abrir ainda mais três franquias neste ano.
— Nosso diferencial é atender também pequenos estabelecimentos e restaurantes. Além disso, fazemos orientações para noivos, não só quanto ao número de garrafas para o casamento, mas também quanto ao tipo de espumante a ser servido — explica Larissa Calheiros.