Depois de cinco eventos oferecendo hambúrguer vegano sem preço, a Bananela venderá cachorro-quente nesta terça-feira em Porto Alegre. Novamente, o cliente paga o que achar adequado pelo alimento. Não é de graça.
O cachorro-quente também será vegano e artesanal. A salsicha é feita de grão de bico, maionese temperada de alho, barbecue, batata palha e queijo vegetal, com pão sovado.
Segundo a sócia da Bananela, a média que tem sido paga pelo hambúrguer é R$ 13. Stefani Braun conta que isso cobre os custos porque são eles próprios que produzem tudo.
— Queremos levar 120 pessoas desta vez — projeta a sócia.
O caixa fica "aberto". As pessoas deixam o dinheiro e pegam o troco sozinhas.
— É um ato de confiança, acreditamos que pode existir uma troca justa. Tanto da nossa parte, como da de quem está consumindo — complementa Stefani.
O evento será nesta terça-feira, das 19h às 22h ou até acabar a comida. O local é chamado de Germina e fica na rua Professor Duplan, 60, em Porto Alegre.