Como forma de estimular o consumo de ovos, chef Cristiano Paiva preparou o prato para os visitantes do 5º Congresso e Feira Brasil Sul de Avicultura, Suinocultura e Laticínios (Avisulat), realizado esta semana em Porto Alegre.
Você vai precisar de:
2 ovos
40 gramas de salame italiano
40 gramas de queijo muçarela
Pitada de sal
Orégano
Manteiga, banha de porco ou óleo

1 Bata os ovos e adicione sal a gosto

2 Depois de untar a forma, acrescente os ovos já batidos

3 Prepare a cama e adicione o recheio

4 Feche as laterais com a ajuda da espátula. Vire para selar o outro lado

5 Está pronta a omelete de salame italiano com muçarela
Dicas:
Para que a omelete fique no ponto - crocante por fora e suculenta por dentro - o segredo é usar uma espátula para revolver os ovos batidos durante o cozimento.
A mesma base pode ser utilizada no preparo de omeletes de outros sabores. Sugestões de recheio: funghi; damasco com queijo brie; romeu e julieta; queijo brie com nozes e mel.