Professor da Universidade da Carolina do Norte (EUA), onde leciona sobre os processos que levam ao desenvolvimento do câncer, o bioquímico Stephen Hursting dedicou a carreira a investigar as interações da doença com a dieta e a obesidade. Do seu currículo constam a liderança de um programa de pesquisa sobre nutrição e prevenção de tumores na Universidade do Texas e um cargo de direção no gabinete de prevenção ao câncer do Instituto Nacional do Câncer norte-americano. Com base nessa experiência, Hursting afirma existirem evidências científicas claras de que mudanças na dieta poderiam prevenir mais de um terço dos casos da doença. Ele diz ainda que, por falta de treinamento, os profissionais da área negligenciam o potencial que os hábitos alimentares têm de evitar o surgimento de tumores. Confira a entrevista.
Entrevista
Stephen Hursting: "Um terço dos cânceres seriam evitados com mudanças na dieta"
Especialista é Investigador da relação entre dieta e câncer na Universidade da Carolina do Norte (EUA)
Itamar Melo - de Capão da Canoa
Enviar email