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O Centro de Controle e Prevenção de Doenças (CDC, na sigla em inglês) dos Estados Unidos iniciou nesta terça-feira (22) uma investigação sobre um surto de E. coli ligado a sanduíches de carne do McDonald's.
Foram registrados 49 casos, 10 hospitalizações e uma morte em 10 Estados até o momento, segundo o órgão. As notificações começaram no dia 27 de setembro e estão concentradas nos Estados do Nebraska e Colorado. A maioria das pessoas doentes indicaram o consumo do Quarter Pounder, semelhante ao quarteirão com queijo vendido no Brasil.
Conforme o CDC, a empresa está colaborando para identificar qual ingrediente está contaminado. Durante a investigação, foram interrompidas a utilização de cebolas frescas cortadas e hambúrgueres do sanduíche em alguns Estados, ambos utilizados somente no Quarter Pounder.
O caso também é acompanhado por outras agências federais, como a Food and Drugs Administrations (FDA) e Food and Safety Inspetion Service (FDSIS), e autoridades de saúde estaduais.

O que diz o McDonald's?
Em comunicado divulgado nesta terça, o chefe de suprimento do McDonald's para a América do Norte, Cesar Piña, disse que a empresa presa pela segurança dos clientes em cada restaurante e que está colaborando com as autoridades. Uma análise preliminar indicou que a bactéria estaria presente nas cebolas utilizadas no sanduíche, que são de um único fornecedores e enviadas para três centros de distribuição.
A empresa também disse que retirou o Quarter Pounder do cardápio nos Estados com registros, e que as outras opções do cardápio não foram afetadas.
O que é a E. Coli?
A bactéria está presente em nosso organismo de forma “inofensiva”. Porém, em grandes quantidades, pode representar riscos à saúde e se manifestar de diferentes formas.
A transmissão é oral-fecal, ou seja, entra no organismo a partir do contato com água contaminada por coliformes fecais e também pelo consumo de alimentos como carne, ovos e leite, malcozidos.
Os primeiros sintomas da contaminação surgem entre três e cinco dias após o contato. As infecções costumam durar cerca de 10 dias.
A administração de antibióticos durante o período de infecção auxilia a reduzir os sintomas e manifestações das infecções. No entanto, a depender da severidade do caso, é necessário utilizar medicamentos mais abrangentes.