Entre 4 e 6 de maio, a capital gaúcha será sede do South Summit Brasil, um dos maiores eventos de inovação do mundo. A poucos dias da feira, o presidente do Sindicato de Hospedagem e Alimentação (Sindha) de Porto Alegre e região, Paulo Geremia, afirma que o setor hoteleiro e de restaurantes está preparado para receber turistas estrangeiros e de outros Estados, vendo o encontro como oportunidade de divulgar a cidade "a nível nacional e internacional".
— Porto Alegre foi muito bem escolhida, pois tem uma característica receptiva muito boa. Temos condições de atender muito bem. Quanto mais gente vier, melhor — disse Geremia em entrevista ao Gaúcha Atualidade, da Rádio Gaúcha, nesta quarta-feira (20).
— A maioria dos hotéis que recebem grupos internacionais já fala várias línguas. Todos estão preparados. Na parte da gastronomia, os cardápios devem ter três línguas disponíveis: espanhol, inglês e o português — completou.
O dirigente, no entanto, afirma que há reservas para apenas metade da capacidade da rede hoteleira da Capital, enquanto a expectativa era de lotação máxima. Geremia espera que os quartos vagos sejam preenchidos por visitantes vindos de outros Estados brasileiros.
— Ainda temos muito a acrescentar. Sabemos que é um evento novo, e isso vai ter que ser capitalizado. Ainda tem bastante espaço nos hotéis de Porto Alegre — disse.
No setor gastronômico, Geremia mostrou mais otimismo. Contudo, o Sindha ainda não fez uma projeção de como o setor será impactado com a realização do evento — isso, de acordo com o presidente do sindicato, será mais concreto nos primeiros dias de maio.
— Nossa gastronomia é diversificada. Os locais estão muito bem preparados, com atendentes que falam inglês. Os horário terão que ser mais dinâmicos, também. Teremos diversidade. Mais comida, vinhos. Uma diversidade maior para atender a todos os gostos. Temos que divulgar tudo que é nosso, mas atender o gosto dos clientes que vêm de todo o país — completou.