A empresa Leninha Maria Espina foi a vencedora do último leilão para escolher os permissionários dos bares e restaurantes da orla do Guaíba, em Porto Alegre.
O pregão teve dois participantes. A padaria e confeitaria ofertou o maior valor de outorga — que é a taxa paga pela autorização para operar no local. O valor máximo chegou a R$ 19,2 mil. A Casa do Escondidinho ofereceu um lance R$ 200 menor. A prefeitura estimava lucrar ao menos R$ 14,2 mil.
A empresa precisa apresentar a documentação exigida para confirmar o resultado da disputa. O contrato terá duração de três anos, podendo haver prorrogação por igual período. Essa concorrência foi disputada por último porque o leilão anterior foi considerado fracassado pela prefeitura, porque a única proposta recebida não foi confirmada.
O trecho revitalizado da orla do Guaíba vai completar quatro meses de uso no fim do mês. Quando inaugurou o espaço, em junho, a prefeitura estimava que dois dos cinco espaços gastronômicos construídos no local abririam suas portas em agosto. Esse prazo foi ampliado para setembro e, agora, para outubro.
O primeiro que deverá entrar em funcionamento é o restaurante Orla 360. Já o bar Sheik Burguer, especializado em comida árabe, abrirá em novembro. Os outros dois espaços serão assumidos pela Bonan Picon Pizzeria, uma mistura de bar, café e restaurante, e pelo bar Espartano, que apostará no cardápio de praia que já oferece em Imbé, no Litoral Norte. Eles devem abrir as portas em dezembro.