A venda de fatiados está liberada em toda a Cia Zaffari: nesta segunda-feira (4), a Vigilância Sanitária de Porto Alegre autorizou o Bourbon Ipiranga, onde a comercialização dos produtos estava proibida desde a semana passada, a retomar os trabalhos. Na sexta-feira (1º), a rede havia tido a venda suspensa em todas as unidades da Capital devido a uma análise que encontrou a bactéria Listeria monocytogenes em uma amostra de queijo. No mesmo dia, a medida ficou restrita ao Bourbon Ipiranga por ser a única loja onde foi detectado o microrganismo.
Leia mais:
"Não há risco de epidemia", dizem secretários de saúde sobre bactéria
Entenda quais são os riscos para a saúde da bactéria Listeria monocytogenes
De acordo com as secretarias da Saúde de Porto Alegre e do Estado, o estabelecimento realizou higienização determinada pelos órgãos de fiscalização e foi autorizado a retomar as vendas. O Bourbon Ipiranga, no entanto, segue proibido de fatiar produtos. Conforme as pastas, ainda falta a conclusão de um novo laudo para descartar a presença da bactéria Listeria monocytogenes. Enquanto isso, o local terá de receber os fatiados da central do grupo, que fica na Avenida Assis Brasil.