Associados do Slow Food Primeira Colônia Italiana, movimento que defende a biodiversidade na cadeia de distribuição alimentar, prepararam uma programação intensa de atividades que celebram a vindima. Há eventos que partem desta sexta-feira (18) até o fim da colheita da uva, e com preços bastante variados.
O Slow Food Primeira Colônia Italiana tem sede em Garibaldi, abrangendo toda a Serra Gaúcha, e conta com o apoio da Secretaria de Turismo e Cultura local. Existe um calendário anual de mesas redondas e eventos comunitários. O movimento é para todos, independente da profissão, e está sempre aberto a novos participantes.
— Não se trata apenas de alimentação, mas uma filosofia para um mundo melhor. No Slow Food, todos têm a chance de colocar à disposição da sociedade sua contribuição numa postura de honestidade e solidariedade. Qualquer saber e habilidade são bem-vindos — afirma o líder Rodrigo Bellora.
Programação dos associados Slow Food na Vindima
Janeiro
Abertura da Vindima de Garibaldi
Data: 18 de janeiro
Horário: 18h
Local: Família Odete Bettú Lazzari – Estrada do Sabor
Preço: R$ 35 e é necessário reserva
Pomeriggio alla Locanda
Data: 26 de janeiro
Horário: das 15h30min às 21h
Local: Rota Rural Encantos de Eulália
Preço: entrada R$ 20 com direito a uma taça.
Detalhes: Traga sua almofada e venha apreciar um pôr do sol entre os vinhedos, com um dos melhores vinhos espumantes e sucos da Eulália em Tempos de Vindima. Alimentação e bebidas adquiridos no local. Atividades para crianças.
Fevereiro
Piquenique no Sítio Crescer
Data: 16 de fevereiro
Horário: 16h às 20h
Local: Sítio Crescer, Garibaldi
Preço: Cesta com produtos da Rota Via Orgânica a R$ 60 antecipado no sítio ou R$ 70 na hora, para no mínimo duas pessoas.
Detalhes: música ao vivo e venda de cestas com produtos orgânicos, em espaço com muita natureza. Traga sua toalha de piquenique.
Pisa da Uva na família Odete Bettú Lazzari
Data: 16 de fevereiro
Horário: 11h a colheita e pisa. Após, almoço
Local: Osteria Della Colombina, Estrada do Sabor, Garibaldi
Preço: R$ 100
Informações: (54) 3464-7755 e (54) 99963-4089
Cozinha na Natureza, almoço especial no jardim do Valle Rustico
Data: 16 de fevereiro
Horário: 12h
Local: Valle Rustico
Detalhes: experiência na natureza exaltando a produção agroecológica. Almoço harmonizado servido no jardim do Valle Rustico. Informações e reservas: (54) 3067-1163, (54) 98123-0080 (whats) ou restaurante@vallerustico.com
Oficina Kids – Pizzaria divertida no Valle Rustico
Data: 24 de fevereiro
Horário: 9h30min
Local: Valle Rustico
Preço: R$ 120. Vagas limitadas
Detalhes: Aula prática desde a massa, colheita de ervas e PANCs e degustação. Para crianças a partir dos 8 anos. Ministrado pelos chefs Graciela Martins (A Graça na cozinha) e Rodrigo Bellora.
Março
Burger & Beer Valle Rustico – 7ª edição
Data: 5 de março
Horário: 12h às 20h
Local: Valle Rustico
Preço: R$ 30 antecipado (inclui um copo + chopp Pilsen); R$ 40 na hora (inclui um copo)
Detalhes: Evento descontraído que já é tradição no Valle Rustico. Um dia inteiro com sequência de bandas, mais de 10 torneiras de cerveja artesanal comandadas pelo Basilico e comida de fogo.
Sabor Ecológico 10 anos apresenta: Cases de Sucesso Saudável
Data: 13 de março
Horário: 18h30min as 21h30min
Local: Sítio Crescer, Garibaldi
Preço: R$20 beneficente à Liga de Combate ao Câncer
Durante todo o período
Um brinde à vindima
Data: 17 de janeiro a 1 de março, sempre às quintas e sextas
Horário: 12h às 14h30min
Local: Champenoise Bistrô, Pinto Bandeira
Preço: R$ 100 Menu 5 tempos / R$ 120 Menu 7 tempos
Detalhes: Almoço recepcionado com uma taça de espumante da região, todas as quintas e sextas-feiras. Reservas: (54) 99660-3382.
Giordano Tarso na Vindima Dal Pizzol
Data: todos sábados até 16 de fevereiro
Horário: 11h
Local: Dal Pizzol Vinhos, Faria Lemos
Preço: R$ 150
Detalhes: Tour pelos vinhedos, degustação e almoço harmonizado