A fim de um preparo simples e gelado para os dias quentes? Essa receita de sorbet de limão siciliano, de autoria do Destemperados, vai conquistar você! Ela rende seis porções.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
Leia mais
Para adoçar o dia: prepare uma receita irresistível de frutas em camadas na taça
Prato diferente: experimente espaguete ao molho de laranja e agrião
Na Cozinha: que tal um chá gelado de pêssego para refrescar os dias quentes?
Modo de preparo
1. Em uma panela, leve para ferver o açúcar e a água em fogo médio.
2. Reduza o fogo e deixe ferver sem misturar, até que o açúcar se dissolva (de 3min a 5min).
3. Deixe esfriar completamente e reserve na geladeira em uma tigela.
4. Quando a calda estiver gelada, adicione o suco e as raspas do limão. Misture bem e tape a tigela com plástico-filme.
5. Leve ao freezer por 1 hora e mexa novamente.
6. Faça isso mais uma vez e deixe no freezer até ficar firme.