Os que gostam de agridoce vão amar a dica de hoje. As bruschettas de figo com queijo de cabra e mel são uma ótima opção de lanche ou aperitivo. Vamos aprender essa receita fácil e saborosa do Destemperados?
Ingredientes
4 fatias de pão de sanduíche integral (ou qualquer um do seu gosto)
Sal, pimenta e azeite a gosto
6 figos cortados em triângulos (pode ser natural ou em conserva)
2 colheres (sopa) de mel
200g de queijo de cabra
Leia mais
Para surpreender: macarrão ao molho de bacon e alho-poró ao perfume de limão siciliano
Na Cozinha: sorbet de limão siciliano é refrescante e delicioso
Para adoçar o dia: prepare uma receita irresistível de frutas em camadas na taça
Modo de preparo
1. Corte as fatias do pão ao meio ou na vertical.
2. Disponha as fatias em uma assadeira e tempere-as com um pouco de sal, pimenta e azeite.
3. Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 10 minutos ou até ficarem douradas e crocantes. Reserve.
4. Em uma tigela, misture os figos com o mel.
5. Disponha a mistura por cima das fatias de pão. Acrescente o queijo de cabra em cubinhos. 6. Regue com mais um pouco de azeite e leve novamente ao forno por cinco minutos para derreter o queijo. Sirva