Quem não ama uma boa coxinha de frango, não sabe o que está perdendo. Confira a dica do Destemperados, que além de fácil de fazer é muito saborosa. A receita rende 25 porções e fica pronta em 40 minutos.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 cubos de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos para empanar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Para o recheio
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 peito frango cozido e desfiado
2 tomates maduros sem sementes cortados em cubos
Sal e pimenta a gosto
Tempero verde (opcional)
Modo de preparo
1. Leve uma panela média ao fogo com a água, a manteiga, o sal e os cubos de galinha até levantar fervura.
2. Despeje a farinha de trigo de uma vez só na panela mexendo bem até soltar do fundo.
3. Deixe amornar e sove a massa até esfriar. Reserve.
4. Para o recheio, em uma panela média, aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar.
5. Acrescente o frango desfiado e os tomates e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
6. Quando o tomate se desmanchar, corrija o tempero com sal e pimenta e deixe esfriar.
7. Enquanto isso, abra a massa em pequenas porções na sua mão e disponha dentro delas, bem no meio, um pouco do recheio de frango.
8. Em seguida, feche as bordas da massa, modelando as coxinhas.
9. Passe as coxinhas ligeiramente pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca.
10. Em uma panela pequena, frite aos poucos em óleo quente até dourar. Reserve em um prato com papel-toalha para escorrer.