Pensando em fazer uma sobremesa especial para o final de semana? Então onfira a dica do Destemperados de uma deliciosa torta de morangos que combina o doce com a acidez da fruta. O preparo rende 12 porções
Ingredientes
400g de farinha de trigo
120g de açúcar refinado
1 gema
200g de manteiga sem sal em cubos
10 morangos
Para a cobertura
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
Modo de preparo
1. Em uma tigela, junte todos os ingredientes da torta. Amasse até obter uma massa firme amanteigada. Você pode usar os dedos para esse processo, mas deve cuidar para não sovar.
2. Leve à geladeira por 10 minutos. Enquanto isso, forre uma forma de fundo removível com plástico-filme.
3. Após o tempo, retire a mistura da geladeira e disponha na forma, sobre o plástico-filme. Cubra com outra camada de plástico-filme e faça furos com o garfo para que a mistura não cresça.
4. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 10 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
5. Agora você vai preparar a cobertura. O primeiro passo é hidratar a gelatina conforme as instruções da embalagem.
6. Em uma panela, junte todos os ingredientes da cobertura, com exceção da gelatina, e leve ao fogo para encorpar. Use fogo baixo.
7. Desligue o fogo e junte a gelatina hidratada. Misture até que o creme fique homogêneo.
8. Deixe o creme esfriar e coloque por cima da massa da torta.
9. Corte os morangos ao meio e coloque-os sobre o creme.
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