A receita de hoje é para quem gosta de preparos simples, mas cheios de sabor. Confira essa dica do Destemperados de omelete aberta de espinafre. Inove no cardápio com algo fácil e prático.
Ingredientes
5 ovos
1 xícara de folhas de espinafre
1 xícara de queijo ralado
1 cebola fatiada
2 dentes de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Leia mais
Leve e saudável: aprenda a fazer couve verde ao molho de limão siciliano
Bolo gelado de coco em seis passos
Na Cozinha: aprenda a fazer ravióli de queijo e espinafre
Modo de preparo
1. Comece batendo os ovos em uma tigela, adicione o queijo, tempere com sal, pimenta-do-reino e reserve.
2. Aqueça uma frigideira, coloque uma colher de sopa de azeite, adicione a cebola cortada em tiras e o alho picado.
3. Coloque uma pitada de sal na cebola para ajudar a amolecer.
4. Assim que ela estiver amolecida, coloque as folhas de espinafre e refogue junto.
5. Quando o espinafre murchar, junte os ovos batidos nesse refogado.
6. Tampe a frigideira para o omelete cozinhar e abaixe o fogo.
7. Vá acompanhando até que ele esteja cozido na parte de cima.
8. Se desejar que ele fique dourado, leve ao forno a 180º por 5 minutos.