Quer inovar no jantar e testar novos sabores? Então conheça esta receita. De autoria do chef e docente do Senac Gramado Endrigo Sedrez, a sopa creme de batata com queijo é uma combinação perfeita. Aprenda a fazer:
Ingredientes
500 g batata rosa descascada cortada em cubos
200 g cebola picada
200 g parmesão ralado
200 g queijo muçarela ralado
200 g nata
20 g manteiga
100 g alho poró em rodelas
2 litros de água
Sal
Pimenta branca moída
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Modo de preparo
1. Cozinhar a abóbora com dois litros de água e sal a gosto;
2. Escorrer, amassar a abóbora reservando a água;
3. Refogar na manteiga a cebola e o alho, acrescente o purê de abóbora e refogue. Coloque a nata e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo até ferver;
4. Refogar o charque desfiado junto com a cebola meia lua até ponto desejado, juntar ao creme;
5. Acrescente sal e pimenta a gosto, deixe ferver por mais algum tempo em fogo baixo e sirva em seguida.