No dia das bruxas, a criatividade bate mais forte e a gente tenta inventar moda na cozinha para impressionar a criançada, ou até os familiares que amam uma boa comemoração. O Destemperados tem uma deliciosa dica, que também pode ser parte da decoração. A receita de cakepops de chocolate rende 20 porções. Vamos conferir? O preparo rende 12 porções
Ingredientes
3 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de cacau em pó
1/2 xícara de óleo de canola
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara de água quente
1 lata de leite condensado
300g de chocolate branco
Palitinhos de madeira ou palitinhos próprios para cakepop
Granulado colorido
Modo de preparo
1. Misture todos os ingredientes em uma tigela grande na seguinte ordem: farinha, açúcar, cacau, sal, ovos, óleo e água quente.
2. Quando a massa estiver homogênea, acrescente o fermento e misture até incorporá-lo.
3. Despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 220 graus por 40min ou até que, ao enfiar um palito no meio, ele saia limpo.
4. Depois que o bolo estiver frio, esmigalhe todo em uma tigela grande.
5. Acrescente o leite condensado aos poucos e vá misturando até dar liga.
6. Trabalhe a massa até obter uma consistência firme e que desgrude da mão.
7. Faça bolinhas com a massa no tamanho de brigadeiros médios.
8. Coloque todas as bolinhas em um prato ou assadeira e leve ao freezer para dar uma firmada (15min).
9. Enquanto isso, derreta o chocolate branco em banho-maria.
10. Retire as bolinhas do freezer e mergulhe a pontinha do palito no chocolate branco derretido.
11. Em seguida espete o palito com o chocolate no meio da bolinha (o chocolate vai ser a cola para que a bolinha não caia do palito).
12. Repita o mesmo para todos os cakepops.
13. Mergulhe os cakepops no chocolate derretido, cobrindo toda a bolinha com o chocolate.
14. Em seguida jogue o granulado em toda ela e leve para o freezer por mais 20min ou até firmar.
15. Retire do freezer e está pronto para comer.
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