Muitas vezes faltam ideias de receitas para o almoço ou jantar. A dica do Destemperados de hoje é de uma receita prática e saborosa para uma refeição em família. Confira o preparo de panquecas de carne com molho de espinafre e nata:
Ingredientes:
400 g de carne moída
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
1 xícara de leite
1 xícara de nata
1 molho de espinafre (só as folhas)
Temperinho verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
Parmesão a gosto
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Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque metade da cebola e um dente de alho picado. Misture.
2. Coloque a carne moída, tempere com sal e pimenta, e espere ela ficar bem cozida. Cuide para não queimar, e finalize com o temperinho verde a gosto. Reserve.
3. No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, o óleo. Tempere com um pouco de sal e pimenta e bata bem até formar uma massa homogênea.
4. Em uma frigideira anti aderente, pincele um pouco de óleo e coloque a massa em uma medida que deixe ela fina. Vire dos dois lados, repita com toda a massa, fazendo as panquecas. Quando terminar, reserve.
5. Em uma panela, coloque a outra metade da cebola, refogue bem e acrescente o espinafre.
Misture e coloque a nata. Tempere com sal e pimenta (se preferir, bata no liquidificador). Reserve.
6. Monte as panquecas com a carne moída: vá enrolando e faça esse mesmo procedimento com toda a massa e toda a carne.
7. Coloque as panquecas com o molho de espinafre em uma assadeira untada com azeite.
8. Polvilhe parmesão por cima e leve ao forno a 180 graus por cerca de 15 minutos, é só o tempo de esquentar e derreter o queijo.
9. Sirva com uma salada de verdes.