Eu não sei vocês, mas começar o dia com uma bela mesa de café da manhã melhora qualquer humor. Às vezes, a correria do dia a dia nos impede de fazer uma refeição completa pela manhã, mas a gente merece, vai! Por isso, selecionamos receitas deliciosas e fáceis para você experimentar em casa, temos certeza que vai se sentir tomando um belo café da manhã de hotel
OVOS MEXIDOS
Ingredientes:
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de leite (pode ser requeijão ou creme de leite fresco)
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Quebre os ovos em uma tigela e misture-os bem. Pode ser com um batedor de arame.
- Adicione o leite, a manteiga e tempere com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira e disponha a mistura.
- Com uma espátula, mexa sem parar até começar a ficar em consistência mais cremosa.
- Retire do fogo e sirva imediatamente. Ele continuará a endurecer à medida em que for esfriando.
- Se preferir, finalize com orégano, cebolinha e queijo ralado.
PANQUECAS AMERICANAS COM FARINHA DE COCO, MEL E FRUTAS
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de farinha de coco
- 2 ovos
- 1/2 colher (chá) de fermento
- Mel a gosto
- Morango, uvas, banana para servir junto
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até a massa ficar homogênea. O óleo de coco, o leite de coco, a farinha de coco, os ovos e o fermento
- Se ficar líquida, acrescente um pouco mais de farinha
- Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um pouco de óleo de coco
- Despeje a massa e espere dourar o primeiro lado. Vire e doure o outro
- Quando estiver dourada por completo, sirva com as frutas e o mel
SANDUÍCHE OLÍMPICO
Ingredientes:
- Fatias de pão sem casca
- 150g de presunto
- 150g de queijo
- Maionese a gosto
- 4 ovos cozidos
- Folhas de alface lisa
- 1 tomate cortado em rodelas
Modo de preparo:
- Cozinhe os ovos em água e corte-os em rodelas.
- Passe a maionese nas fatias de pão.
- Monte o sanduba com os demais ingredientes. O presunto, o queijo, as folhas de alface e as rodelas de tomate.
- Depois de montado, guarde o sanduíche na geladeira por uma hora até ficar bem grudadinho.
- Corte em triângulos e sirva.
TAPIOCA DE PRESUNTO E QUEIJO
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de goma de tapioca
- 1 colher (café) de manteiga
- 1 ou 2 fatias de queijo
- 1 ou 2 fatias de presunto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Comece peneirando a goma de tapioca em uma tigela pequena. A goma você encontra pronta nos supermercados.
- Disponha a goma peneirada em uma frigideira e espalhe bem até que cubra todo o fundo. Quanto à espessura, é importante que não fique fina demais.
- Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar. Quando começar a soltar nas bordas, é hora de virar a tapioca. Ela solta facilmente do fundo da frigideira.
- Assim que virar a tapioca, espalhe a manteiga sobre ela.
- Adicione o queijo e o presunto de um dos lados e dobre ao meio. Sirva quente.
PÃO INTEGRAL, OVO MEXIDO E ABACATE
Ingredientes:
- 2 fatias de pão integral
- 1/2 abacate
- 2 ovos
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- Corte o abacate em fatias e tempere com suco de limão, sal e pimenta. Reserve.
- Leve uma frigideira ao fogo com a manteiga e prepare os ovos mexidos, misturando-os bem. Reserve.
- Passe as fatias de pão na frigideira somente para tostar um pouco e monte o pão com os ovos mexidos e o abacate fatiado por cima.