Você sabia que os cookies surgiram por acaso? Pequenas porções de massa de bolo eram colocadas no forno para testar a temperatura, e o resultado acabou virando esse biscoitinho que tanto amamos. Ele já se tornou um clássico no lanche da criançada e nós te ensinamos o preparo por aqui. A receita foi produzida pela dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Félix.
COOKIES
20 porções / 40min
Ingredientes
125g de manteiga em temperatura ambiente
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1/2 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo levemente batido
1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
300g de chocolate meio amargo picado
1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Leia mais
Quer uma dica de prato principal? Você vai amar esse filé encapado
Sorvete sem estresse? Experimente essa versão feita de iogurte, morango e hortelã
Receitinha boa para o fim de semana: torta de frango com bacon
Você vai precisar de
1 tigela
1 assadeira
Papel-manteiga
Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo.
2. Acrescente a essência de baunilha e o chocolate em pó, mexendo bem.
3. Adicione o ovo batido aos poucos e misture.
4. Despeje a farinha e o fermento aos poucos e misture novamente.
5. Por último, adicione o chocolate meio amargo picado.
6. Com a massa bem misturada, forme bolinhas pequenas.
7. Disponha as bolinhas em uma assadeira sobre o papel-manteiga e leve ao forno preaquecido em 220 graus por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem dourados.
8. Sirva os cookies ainda quentinhos, eles estarão macios por dentro.