Sobremesa clássica, o pé-de-moleque ganha nova versão com raspas de laranja. Dica do Destemperados, é fácil de fazer e o tempo de preparo é rapidinho.
PÉ DE MOLEQUE COM LARANJA
6 porções
Ingredientes
- 125g de amendoim descascado tostado sem sal
- Raspas de 1/2 laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de óleo para untar
Você vai precisar de
1 panela média
Superfície de mármore ou inox
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Modo de preparo
1. Misture o amendoim com as raspas de laranja.
2. Com uma folha de papel-toalha, unte com o óleo cerca de 20cm de diâmetro uma superfície de mármore ou inox bem limpa.
3. Em uma panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter completamente e formar um caramelo uniforme. Para desfazer os cristais de açúcar e evitar que queime, mexa de vez em quando.
4. Assim que o caramelo se formar, retire a panela do fogo, misture com o amendoim e despeje na superfície untada. Caso a mistura endureça antes disso, volte a panela ao fogo apenas para amolecer e aí sim transfira.
5. Deixe esfritar até endurecer.
6. Quebre em pedaços com as mãos.
Dica: Se quiser fazer uma farofa crocante ou praliné, bata os pedaços no pilão. Conserve em um pote com fechamento hermético em lugar seco.