Que tal fazer pão rústico? A dica de hoje, do Destemperados, leva 2h para preparo.
PÃO RÚSTICO
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1/4 de colher (chá) de fermento em pó para pão
- 1 e 1/4 de colher (chá) de sal
- Fubá, farinha de trigo ou integral para polvilhar
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Modo de preparo
1. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela: farinha de trigo e fermento em pó.
2 Adicione a água e misture com as mãos por cerca de 1 minuto. A massa fica mole, portanto não é necessário acrescente mais farinha.
3 Cubra a tigela com plástico-filme e deixe descansar de 12 à 18 horas em temperatura ambiente
4 Após o descanso a massa estará cheia de bolhas.
5 Retire da tigela, e sobre uma superfície enfarinhada, dobre a massa como envelope, não amasse.
6 Deixe descansar por 15 minutos, coberto com plástico-filme.
7 Polvilhe fubá e faça uma bola com a massa.
8 Cubra a massa com o pano e deixe descansar por mais 2 horas.
9 Preaqueça o forno e deixe uma panela de ferro, ou vidro, aquecendo junto.
10 Quando a massa sair do descanso, tire cuidadosamente a panela do forno e coloque a massa dentro. Tampe e asse por 30 minutos em fogo baixo. Destampe e asse mais 15 minutos em fogo alto ou até dourar.