A dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, preparou essa receita de pudim de queijo com goiabada. Essa é uma excelente opção para sair da rotina e descobrir novos sabores.
PUDIM DE QUEIJO COM GOIABADA
10 porções / 60min
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
4 ovos l
400g de queijo minas ou ricota
Para a calda
300g de goiabada
300ml de água
Leia mais
Receitas de home office: aprenda a fazer sanduíche de frango com açafrão
Receitas de home office: aprenda a fazer os melhores ovos mexidos
Sem ideias para o almoço? Faça arroz com galinha
Você vai precisar de
1 panela pequena
Liquidificador
1 forma para pudim
Modo de preparo
1. Comece pela calda, levando a goiabada e a água ao fogo em uma panela pequena até desmanchar e formar uma calda. Reserve.
2. Enquanto isso, bata os demais ingredientes no liquidificador (leite condensado, creme de leite, ovos e queijo).
3. Unte uma forma de pudim com a calda de goiabada.
4. Despeje por cima da goiabada a massa feita no liquidificador.
5. Leve ao forno médio em banho-maria por aproximadamente uma hora ou até que fique firme.
6. Deixe esfriar na geladeira e desenforme.