Kafta de carne é a receita do dia por aqui. Vamos aprender a fazer?
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
- 500g de carne de gado moída (usei patinho)
- 1 cebola roxa pequena
- 1/2 xícara de temperinho verde picado
- 15 folhas de hortelã picadas
- Pimenta síria a gosto (mistura de canela, cravo, pimenta-do-reino e noz moscada moídos)
Para o molho de iogurte:
- 1 pote de iogurte natural sem sabor e sem açúcar
- 5 folhas de hortelã picadas
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de meio limão
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Modo de preparo
1 Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes para o kafta até tudo ficar encorpado. Reserve a mistura na geladeira por 30 minutos para os sabores ficarem marcantes.
2 Em outra tigela, misture todos os ingredientes para o molho de iogurte. Reserve na geladeira até a hora de servir.
3 Monte os espetinhos de kafta uniformemente com a ajuda de um palitinho de churrasco. Se for grelhar na brasa, você deve molhar os espetinhos de madeira para não queimarem.
4 Leve os espetinhos para grelhar em uma chapa ou na brasa até ficarem firmes e dourados.
5 Sirva com pão árabe, pepino japonês cortado bem fininho, pimentões crus, cebola roxa e o molho de iogurte.