Preparamos receitas para você se deliciar com a gastronomia da campanha gaúcha. Aproveite!
POLENTA COM RAGU DE CORDEIRO
Ingredientes
- 750g de carne de cordeiro em tiras
- Azeite, sal e pimenta a gosto
- 1 cebola picada
- 4 tomates picados (pode ser tomate pelati)
- 1/2 copo de vinho tinto seco
- Temperinho verde a gosto
Para a polenta
- 600g de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- 1 dente de alho picado
- 1 litro de água para o cozimento
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
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Modo de preparo
1 Para o ragu: em uma panela média, doure o alho em um fio de azeite. Junte a carne de cordeiro e refogue bem.
2 Tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente a cebola e deixe cozinhar até murchar.
3 Adicione os tomates e o vinho, misture bem. Deixe cozinhando por alguns minutos até que a carne se desmanche e fique desfiada.
4 Se necessário, corrija o tempero com sal e pimenta e finalize com temperinho verde. Reserve.
5 Para a polenta: em uma panela grande, doure o alho na manteiga.
6 Acrescente a água e deixe ela ferver. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de milho. Não pare de mexer para não empelotar.
7 Deixe cozinhar no fogo baixo por aproximadamente 25 minutos ou até ficar bem cozida.
8 Finalize com queijo parmesão por cima.
9 Sirva a polenta com o ragu de cordeiro.