A semana está só começando e já bateu a vontade de sair da rotina? Confira uma receita especial do Destemperados que promete conquistar você:
SANDUÍCHE DE CARNE COM CEBOLA CARAMELADA
4 porções / 40min
- 400g carne moída
- Sal e pimenta a gosto
- 4 pães para hambúrguer
Para a cebola caramelada
- 2 cebolas roxas
- 1 fio de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
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Modo de preparo
1. Corte as cebolas ao meio e depois em tiras bem finas no sentido do comprimento.
2. Em seguida, leve ao fogo uma frigideira com azeite, manteiga e açúcar.
3. Acrescente as folhas de louro e as cebolas, deixando cozinhar por 5 minutos.
4. Adicione o vinagre, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Retire o louro e reserve.
5. Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta a gosto e, com a ajuda de um aro de metal, modele em formato de hambúrguer.
6. Sele a carne dois lados até ficar ao ponto, pode ser na mesma frigideira onde foram feitas as cebolas.
7. Monte seu sanduíche com a carne e a cebola caramelada por cima.