Peixe combina com salada, limão, ervas, legumes e com vários outros ingredientes. Da entrada ao prato principal, o Destemperados selecionou cinco receitas em que ele é a estrela, para você caprichar nas refeições da semana ou de sábado e domingo. Veja uma delas:
TILÁPIA EM CROSTA DE ERVAS E QUEIJO
4 porções
Ingredientes
- 1kg de filé de tilápia
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal
- Pimenta-do-reino
Para a crosta
- 1 pão francês adormecido e ralado
- 1 colher (sopa) de salsa
- 50g de manteiga sem sal
- 50g de queijo muçarela ralado
- 1 colher (chá) de tomilho fresco
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Modo de preparo
1. Para a crosta, misture os ingredientes num processador.
2. Coloque-os em um saco plástico e, com a ajuda de um rolo de macarrão, abra até 2mm de espessura.
3. Leve à geladeira até firmar e corte em pedaços para colocar em cima do peixe. Reserve.
4. Tempere o peixe com sal e pimenta.
5. Passe-o na farinha de trigo, retirando o excesso.
6. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe rapidamente os filés de peixe, até atingir o ponto. Cuide para que o peixe não se quebre.
7. Retire do fogo e sirva com a crosta de ervas por cima.