Estamos quase em novembro mas, mesmo assim, o friozinho não dá trégua na Serra. A dica é não esperar pelo calor para curtir sobremesas geladas. Afinal, a vida é muito curta para não aproveitar, né?
Enquanto o verão e os dias quentes não chegam, o Destemperados reúne receitas maravilhosas para fazer com sorvete. Essa torta, que leva nozes carameladas, promete agradar toda a família, seja inverno ou verão. E o melhor de tudo é que, para fazer, você só precisa disso:
Ingredientes
10 porções
- 1l de sorvete de creme 1l de sorvete de chocolate
- 200g de nozes pecan
- 100g de açúcar
- 200g de chocolate meio amargo
- 150g de creme de leite fresco
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Modo de preparo
1. Para a calda de chocolate, comece esquentando o creme de leite em uma panela.
2. Assim que aquecer, desligue o fogo e junte o chocolate meio amargo. Misture até derreter bem. Reserve.
3. Em uma panela, aqueça o açúcar até formar um caramelo claro.
4. Junte as nozes e desligue o fogo sem deixar escurecer.
5. Espalhe o caramelo sobre uma superfície lisa untada (mármore) e deixe esfriar bem.
6. Assim que esfriar, bata no liquidificador ou processador. Reserve.
7. Para a montagem, forre uma forma com plástico-filme, faça um camada com o sorvete de creme e leve para congelar até firmar.
8. Retire do freezer e adicione metade das nozes carameladas. Por cima, adicione o sorvete de chocolate.
9. Leve ao freezer por 1h ou até firmar.
10. Desenforme em um prato, coloque a calda de chocolate e o restante das nozes carameladas. Sirva em seguida.