Procurando uma opção de doce fora da caixa? Está na hora de conhecer essa receita de outro país, que é recheada — literalmente — de muito sabor. O passo a passo foi preparado pela dona da cozinha da Casa Destemperados, Idana Spassini.
Ingredientes
- 350g de margarina culinária
- 2 ovos
- Sal
- 1 colherinha de fermento em pó
- ½ xícara de iogurte Piá Gurt Natural Integral
- 200g de queijo parmesão Piá ralado
- Farinha de trigo para o ponto (de massa de modelar)
- Açúcar de confeiteiro para passar
- Uva-passa, maçã e açúcar para rechear
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Modo de preparo
1. Antes de começar a receita, pré-aqueça o forno.
2. Misture todos os ingredientes e misture com as mãos. Junte farinha de trigo até chegar ao ponto de massa de modelar, abra a massa com um rolo em uma mesa ou bancada levemente polvilhada com farinha de trigo.
3. Com a massa aberta, corte em discos com espessura de ½ cm aproximadamente.
4. Recheie com as passas de uva misturadas com as maças picadas e o açúcar.
5. Feche a massa cuidadosamente, apertando a borda. Coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno em temperatura média/baixa por 15 minutos ou até dourar.
6. Polvilhe ou passe em açúcar de confeiteiro antes de servir.