Perfeito para quem busca praticidade e sabor, o caderno do Destemperados encartado no Pioneiro desta sexta reúne três receitas fáceis que vão do fogão direto para a mesa. Economia de louça, tempo e ingredientes: quem não adora?
Prepare uma delícia árabe chamada tabule - e tudo numa panela só!
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Abaixo mostramos uma delas: tirinhas de carne com legumes. Com uma pegada quase oriental, o prato é simples e prático de fazer. Confira:
Ingredientes
- 1kg de carne cortada em tiras
- Sal e pimenta a gosto
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola roxa cortada em tiras
- 1/4 de repolho roxo cortado em tiras
- 1 abobrinha cortada em tiras
- 1 berinjela cortada em tiras
- 1 cenoura cortada em tiras
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
- Temperinho verde a gosto
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Modo de preparo
1. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto e leve-a para selar com o alho em uma frigideira.
2 Faça esse processo aos poucos para não criar água. Reserve a carne.
3. Na mesma frigideira, refogue todos os legumes temperados com sal e pimenta. A cebola roxa, o repolho, a abobrinha, a berinjela, a cenoura e os pimentões.
4. Finalize unindo a carne e os legumes. Se necessário, corrija o tempero com sal e pimenta.
5. Sirva com o temperinho verde a gosto.