Sabe aquela receita de família, que é carregada de valor afetivo e muitas memórias? A Lela Zaniol, do Destemperados, pensou nisso e decidiu compartilhar esse preparo de bolo de fubá com pedacinhos de goiabada. É uma delícia, rende oito porções e fica pronto em 50 minutos.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 1⁄2 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite ou leite de coco
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de milho
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento para bolo
- 150g de goiabada Fritz & Frida cortada em cubos
Leia mais
Prepare a pizza com massa de pão de queijo
Confira dicas de sobremesas
Não come carne? Veja receitas veganas e vegetarianas
Modo de preparo
1. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até tudo ficar homogêneo.
2. Em uma tigela, coloque as farinhas de milho e de trigo. Adicione a mistura do liquidificador à tigela.
3. Mexa devagar até tudo se misturar. Não é preciso bater.
4. Coloque o fermento e misture mais um pouco delicadamente.
5. Disponha a massa em uma fôrma de bolo untada e enfarinhada.
6. Passe os cubos de goiabada na farinha de trigo e coloque-os na fôrma com a massa. Isso vai ajudar na hora de assar.
Dica da Lela: Passar a farinha nos cubos de goiabada faz com que o bolo fique macio depois de assado.
7. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja bem assado.
Dica da Lela: Você pode servir o bolo com uma calda ou com uma geleia de goiaba.