A gastronomia francesa é cheia de detalhes e preparações que servem de inspiração para o resto do mundo. No Na Cozinha de hoje, trouxemos uma dica especial do Destemperados que vai te ensinar a fazer filé ao molho poivre. Veja:
Ingredientes
- 4 medalhões de filé mignon
- Óleo
- 1 xícara de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 4 colheres (sopa) de pimenta verde em grãos
- 400ml de creme de leite fresco
- Sal e pimenta a gosto
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Modo de preparo
1. Em uma frigideira grande, coloque um fio óleo e leve ao fogo para esquentar.
2. Coloque os medalhões e deixe-os dourar sem mexer.
3. Vire os medalhões para dourar do outro lado. Retire do fogo e reserve. Neste processo, ele ficará malpassado. Se desejar um ponto diferente, leve-o ao forno para assar um pouco mais por dentro.
4. Na mesma frigideira, acrescente o vinho branco. Leve ao fogo e esfregue bem o fundo da panela para aproveitar os resíduos da carne.
5. Adicione o conhaque, a pimenta verde e o creme de leite. Deixe o molho reduzir por cerca de 10 minutos. Quando ele encorpar, corrija o tempero com sal e pimenta.
6. Sirva os medalhões com o molho poivre e batatas fritas ou assadas com manteiga e ervas.