Durante a Semana Farroupilha, uma das datas mais queridas pelos gaúchos, os festejos típicos seguem a todo vapor. A gastronomia é um dos aspectos mais marcantes da cultura do RS e, pensando nisso, o Destemperados preparou para hoje uma receita maravilhosa: o clássico carreteiro de charque. Que tal fazer o prato para toda a família? Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 500g de charque
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 6 xícaras (chá) de água
- Tempero verde a gosto
- Ovos cozidos para servir
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Modo de preparo
1. Deixe na geladeira, de um dia para o outro, o charque de molho em uma tigela com água. Troque a água sempre que possível.
2. Pique o charque e ferva por cinco minutos em uma panela.
3. Em outra panela, frite a cebola e o alho até que fiquem dourados.
4. Acrescente o charque e refogue mais um pouco.
5. Em seguida, adicione o arroz e misture bem.
6. Acrescente a água e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e úmido.
7. Sirva com os ovos cozidos e o tempero verde.