A Lela Zaniol, do Destemperados, decidiu mostrar o passo a passo de algumas receitas com um gostinho cheio de memória. São preparos que, para ela, lembram conforto e aquela sensação de estar em casa.
Uma delas é risoni ao molho de limão e camarão, simplesmente irresistível! Ficou com vontade de experimentar? Então veja como fazer:
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h20min
Ingredientes
- 1 xícara de massa tipo risoni
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 200g de camarão médio
- sal e pimenta a gosto
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de ervilha fresca congelada
- 1 limão
- 1/2 xícara de salsinha picada
Leia mais
É fã de cerveja? Esse bolo vai surpreender você
Como fazer as clássicas empanadas
Aprenda a fazer um sonho delicioso no liquidificador
Modo de preparo
1. Cozinhe o risoni de acordo com as instruções da embalagem (cuidado com o ponto para não ficar grudado). Guarde uma xícara da água do cozimento da massa.
2. Coloque uma colher de manteiga na massa pronta, misture e reserve.
3. Tempere os camarões com sal e pimenta. Leve-os para refogar em uma panela bem quente com o dente de alho picado.
4. Acrescente as ervilhas e mexa rapidamente (cerca de um minuto).
5. Na mesma panela, adicione a massa cozida. Esprema o limão e coloque um pouco menos da metade da água do cozimento que ficou reservada.
6. Mexa bem e acrescente o restante da manteiga. Acerte o sal e a pimenta, se necessário, e finalize com a salsinha picada. Sirva.