A Lela Zaniol, sócia-fundadora do Destemperados, decidiu reproduzir algumas receitas que estão na publicação Histórias, Dicas e Receitas (Editora Sextante), do mestre Claude Troisgros. Uma delas é esse picadinho maravilhoso: o picadinho do Batista. Com ingredientes fáceis de ter em casa, o preparo leva 40 minutos para ficar pronto e rende quatro porções.
Ingredientes
- 700g de filé mignon cortado em cubinhos bem pequenos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 2 dentes de alho picado
- 150g de cebola cortada em cubos
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 150g de pimentão verde cortado em cubos
- 1 colher (café) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 150g de tomate pelado (em lata) batido no liquidificador com o caldo
- 150ml de vinho tinto de boa qualidade
- salsa picada a gosto
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Modo de preparo
1. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Aqueça bem uma panela com o azeite e leve a carne para refogar rapidamente.
2. Adicione o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o pimentão. Refogue por mais cinco minutos. Junte a farinha de trigo e deixe caramelizar.
3. Acrescente o extrato de tomate, o tomate pelado batido e o vinho tinto. Ferva durante 15 minutos e desligue o fogo.
4. Verifique os temperos, salpique a salsa picada e sirva com purê de batata, farofa de banana e farinha de pão.
Dica da Lela: Meu toque especial ficou por conta do acompanhamento. Em casa, servi com farofa de banana, arroz e aquele rico ovo estalado por cima.