Cerveja é quase unanimidade entre os brasileiros, não importa o estilo. Mas a bebida também pode ser um ótimo ingrediente para receitas. É o que mostra essa receita deliciosa do Destemperados. Confira:
Ingredientes - bolo
- 250ml de cerveja tipo stout
- 250g de manteiga sem sal
- 75g de cacau em pó
- 400g de açúcar refinado
- 140ml de iogurte natural
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 275 de farinha de trigo
- 2 1/2 colher (chá) de bicarbonato em pó
Leia mais
Você vai amar esse fettuccine com molho alfredo
Aprenda a fazer steak tartar
Creme de cogumelos com ovo poché para fazer em poucos minutos
Ingredientes - cobertura
- 300g de cream cheese
- 150g de açúcar confeiteiro
- 125ml de creme de leite fresco
Modo de preparo - bolo
1. Unte uma forma de 23cm de diâmetro e forre-a com papel manteiga também untado e enfarinhado.
2. Aqueça o forno a 180 graus.
3. Em uma panela, aqueça a mateiga (até derreter) e a cerveja.
4. Na tigela da batedeira, misture em velocidade baixa o iogurte, os ovos e a baunilha.
5. Acrescente a mistura de cerveja com manteiga, o cacau, o açúcar e a farinha de trigo.
6. Bata até obter uma mistura homogênea.
7. Junte o bicarbonato, misture bem e coloque na forma preparada.
8. Asse por de 45min a 60min em forno preaquecido a 180 graus.
9. Espere esfriar e coloque a cobertura.
Modo de preparo - cobertura
1. Bata o cream cheese com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
2. Depois, junte o creme de leite e bata até obter um creme liso e encorpado.
3. Distribua por cima do bolo e sirva.