O outono é a época ideal para fazer pratos mais quentes, como sopas e cremes. As preparações tornam mais aconchegantes momentos como o jantar, durante a correria da semana. Por isso essa receita é superprática e rápida. Não come bacon? Sem problema: basta retirar o ingrediente e o creme fica vegano.
A dica é da Yoki, confira:
Leia mais
Na cozinha: aprenda fazer a cuca dois amores
Não come carne? Veja receitas veganas e vegetarianas
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de bacon cortado em pequenos cubos
- 1 cebola pequena picada
- 230g de feijão branco
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- sal à gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon em fogo baixo. Reserve.
2. Frite a cebola, junte o feijão, o caldo de galinha dissolvido na água e deixe ferver a receita de creme de feijão com bacon.
3. Retire do fogo, coloque no liquidificador e bata por 1 minuto.
4. Decore sua receita de feijão branco salpicando o bacon por cima.
5. Acerte o sal se necessário. Sirva a receita de feijão branco simples cremoso com bacon quente ou fria.