Quem não lembra da fórmula mágica utilizada pelo icônico marinheiro Popeye? O personagem dos desenhos se tornou famoso por ficar muito mais forte sempre que comia uma lata de espinafre. A febre foi tanta que, na década de 30, a verdura passou a ser um dos alimentos mais consumidos nos Estados Unidos.
Rico em potássio, fibras e vitaminas A e C, o espinafre ajuda a pele, o intestino e até o crescimento do cabelo . Além disso, ele contribui para diminuir os efeitos do sódio no organismo, melhorando a vida de quem sofre com hipertensão.
Quer introduzir o alimento na sua dieta? Então anote essa receita deliciosa de torta de espinafre com ricota. A dica é da Isabela.
Ingredientes
Massa
- ½ embalagem de biscoito cream cracker (400g)
- ½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço grande de espinafre, somente as folhas, aferventado e picado
- 300g de ricota esfarelada
- sal a gosto
Cobertura
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
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Modo de preparo
Massa
1. Leve ao processador o biscoito cream cracker e bata até obter uma farofa.
2. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
3. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro).
4. Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
Recheio de espinafre
1. Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
2. Junte o maço de espinafre e deixe refogar por 5 minutos.
3. Acrescente a ricota, acerte o sal, mexa.
Cobertura
1. Em uma tigela pequena, junte os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, bata até envolver bem e reserve.
2. Despeje o recheio de espinafre com ricota sobre a massa e espalhe por cima a cobertura.
3. Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
4. Agora é só retirar do forno, deixar amornar e desinformar. Sirva a seguir!