Pão. Um dos alimentos que mais aparece na nossa mesa. Seja no café, no lanche, no aperitivo ou no sanduíche, o pão não precisa ser cortado da alimentação se você deseja uma dieta equilibrada, sabia?
Uma das vantagens dele é a variedade de preparos, doces ou salgados. A receita de hoje traz uma sugestão vegana, sem glúten e com um toque diferente: castanha de caju. Boa para inovar no café da manhã. Deu vontade de experimentar, né?
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Confira a dica da Schär:
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 45 minutos
Temperatura: 180º C
Dificuldade: Média
Rendimento: 1 porção
Dica: para prevenir que a massa fique ressecada, coloque uma tigela com água no forno enquanto o pão assa.
Ingredientes
- 400 g de farinha sem glúten - Multiuso Schär
- 100 g de farinha de castanha de caju
- 10 g de sal marinho
- 50 ml de azeite de oliva
- 300 ml de água morna
- 7 g de fermento biológico seco
- 50 g de castanha de caju
Modo de preparo
1. Misture a farinha de castanha, a farinha sem glúten, o sal e o azeite em uma tigela.
2. Dissolva o fermento em água, adicione os outros ingredientes e amasse tudo junto durante 5 minutos.
3. Finalmente, adicione as castanhas de caju quebradas.
4. Coloque em uma forma de pão de forma, cubra e deixe crescer em temperatura ambiente até dobrar de volume.
5. Pincele com um ovo batido (opcional).
6. Asse no centro de um forno pré-aquecido (180ºC) durante aproximadamente 45 minutos.