A chef Miriam Marcatti preparou uma receita proteica: o tartar de atum com avocado. Dá uma olhada nas propriedades desta maravilha de peixe: a cada 100 gramas, 108 calorias, 0,95 grama de gorduras, 23 gramas de proteínas, 0 grama de carboidrato e 0 grama de fibra.
Ingredientes
- 150g atum fresco
- 1 cebola picada em cubos pequenos
- Suco de ½ limão taiti
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsa e cebolinha a gosto picados bem pequenos
- 1 colher de chá de gergelim preto
- 1 avocado
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
1. Pique o atum em pequenos cubos e bata com a ponta da faca para ficar ainda menor. Em seguida, misture a cebola delicadamente com uma colher.
2. Junte o resto dos ingredientes sem o avocado e reserve.
3. Descasque o avocado e faça o mesmo processo do atum, tempere com um pouco de sal e pimenta e um fio de azeite.
4. Use um aro redondo para facilitar a montagem. Comece colocando o avocado e arrumando para que complete toda a base do aro. Em cima, coloque o atum e faça o mesmo para preencher todo o espaço do aro e aperte firme e delicadamente ao mesmo tempo.
5. Retire o aro e decore com uma folhinha de hortelã.