Procurando uma receita especial para servir na mesa do Ano-Novo? Versátil, o cogumelo é um ótimo acompanhamento de massas. Das 10.000 espécies existentes, cerca de 700 são comestíveis, 50 a 200 com propriedades medicinais e 50 espécies venenosas. Podem ser conhecidos como cogumelo-da-vida, cogumelo-do-milagre, cogumelo-piedade e cogumelo-medicinal.
O cultivo desse ingrediente peculiar tem início na França, em torno de 1700. Hoje, essa receita de casarecce (pequenas reviravoltas de massa, que aparecem enroladas em si mesmas) ao molho de cogumelos e peru é o aproveitamento especial para o alimento. Confira a receita:
Ingredientes
azeite de oliva para refogar
200g de cogumelos
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas cortadas em tiras
1 filé de peito de peru desfiado (medir em g)
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de aceto balsâmico
2 colheres de sopa de sal grosso
300g de massa tipo casarecce
folhas de tomilho a gosto
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Modo de preparo
1. Em uma frigideira quente, dispor um fio de azeite e refogar os cogumelos, temperar com sal e pimenta-do-reino. Reservar.
2. Em uma frigideira, dispor a manteiga e quando derreter, juntar as cebolas cortadas em tiras e refogar em fogo baixo até caramelizar bem.
3. Em uma frigideira quente, dispor um fio de azeite e juntar o Peru desfiado até dourar. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
4. Juntar o mel e o aceto balsâmico. Reservar.
5. Quando as cebolas estiverem quase prontas, cozinhar o casarecce.
6. Em água fervente, juntar 2 colheres de sopa de sal grosso e cozinhar o casarecce.
7. Escorrer o Casarecce Barilla 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem.
8. Misturar imediatamente o Casarecce Barilla às cebolas na frigideira, juntar os cogumelos, o peru, as folhas de tomilho e terminar o cozimento do macarrão.
9. Servir imediatamente.