Todo mundo quer começar o Ano Novo com o pé direito, e o brasileiro costuma apostar em diversas superstições diferentes para garantir que o próximo ano seja recheado de boas energias. Uma das crenças mais populares diz que comer lentilha na virada do ano traz fartura, prosperidade e sucesso.
E a ceia? Confira receitas natalinas
Risoto com tender
Lombo recheado
Sorvete de panetone com calda de caramelo
Farofa com castanha
Sirva antepasto de berinjela com sardinha
Pensando nisso, a marca Yoki dá a dica de duas opções de receitas com lentilha que são deliciosas e fáceis de fazer. Afinal, além de muita tradição, a sua ceia também merece estar cheia de sabor. Confira as receitas:
Lentilha refogada com amêndoas e especiarias (foto principal).
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 colher (chá) de Açafrão-da-Terra em pó
½ colher (sopa) de Coentro em Pó
½ colher (chá) de Cominho em Pó
650ml de água fervente
50g de amêndoas torradas picadas
1 xícara (chá) de Lentilha
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 cubo de Caldo de Bacon
1 pitada de Pimenta-do-Reino Preta Moída
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho, a cebola, o açafrão, o coentro e o cominho, até a cebola murchar.9
2. Acrescente a lentilha, o extrato de tomate e misture. Adicione a água e o caldo, a pimenta, o açúcar e o sal. Misture.
3. Após levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 35 minutos ou até que as lentilhas estejam macias, mexendo de vez em quando.
4. Acrescente as amêndoas e sirva.
Arroz com frutas secas e lentilha
Ingredientes
1 xícara (chá) de lentilha
3 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
4 cravos-da-índia
1 casca de canela-da-china em casca
sal a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola inteira picada em cubos pequenos
1 pitada de gengibre em pó
1 ½ xícara (chá) de arroz
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
3 xícaras (chá) de água fervente
sal a gosto
¼ xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de damascos picados
½ xícara (chá) de uvas passas
¼ xícara (chá) Castanhas de Caju picadas
¼ xícara (chá) de amêndoas em lascas
½ pimentão vermelho pequeno picado
Modo de preparo
1. Leve ao fogo uma panela com a lentilha, água, caldo de legumes, cravos, a canela e o sal. Cozinhe por 12 minutos.
2. Retire do fogo, escorra, remova os cravos e a canela, deixe esfriar e reserve.
3. Em outra panela, leve ao fogo a manteiga, a cebola, o gengibre e refogue até a cebola murchar. Acrescente o arroz, o vinho, misture bem e refogue por mais 3 minutos. Adicione a água e o sal, abaixe o fogo e cozinhe até secar toda a água.
4. Retire do fogo e deixe esfriar. Em um recipiente, misture o arroz com a lentilha.
5. Adicione a mistura seca (nozes, damascos, uvas passas, castanhas, amêndoas e o pimentão). Acerte o sal, se necessário.
6. Sirva frio.
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