A Microempa está promovendo um projeto bem bacana. Com a ajuda do Grupo Setorial da Gastronomia, setor que atua dentro da organização, eles reuniram diversos micro e pequenos empreendedores do ramo da gastronomia para, além de contribuir com dicas de saúde, higiene e desenvolvimento de equipe, desenvolver uma receita especial para cada estabelecimento.
O Pioneiro apoia a ideia e vai publicar semanalmente algumas das 16 receitas criadas. E pra começar, que tal um tortéi ao molho de tomates secos para saborear o final de semana?
Ingredientes
500g de Tortéi Napoli
350ml de leite
meia cebola picada em cubos
2 cravos
1 folha de louro
20g de manteiga
20g de farinha de trigo
125g de tomates secos picados
Noz-moscada, pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo
1. Para o molho bechamel: coloque os cravos e a folha de louro na cebola, após coloque junto ao leite e deixe ferver, reserve;
2. Numa panela, derreta a manteiga e misture com a farinha de trigo. Deixe cozinhar por 2 minutos e está pronto o roux;
3. Após acrescente aos poucos o leite e misture no roux, em seguida tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Está pronto o bechamel;
4. Numa frigideira, refogue os tomates secos com um pouco do óleo da conserva e misture o bechamel;
5. Triture tudo no liquidificador e acerte sal e pimenta;
6. Cozinhe os tortéis em água fervente até ficar al dente e escorra. Em seguida, misture o molho de tomates secos.