Ingredientes
10 folhas de repolho
500g de carne moída (crua)
1 e 1/2 xícara de arroz (cru)
Cebola e alho a gosto
Sal e pimenta a gosto
1 litro de caldo de legumes ou molho de tomate
Salsinha ou cebolinha picadas
Modo de preparo
1. Leve uma panela bem grande com água para ferver.
2. Quando a água estiver fervendo coloque algumas folhas de repolho para que cozinhem rapidamente, pra facilitar o manuseio e não quebrar na hora de enrolar os charutos, reserve.
3. Misture a carne com o arroz, alho e cebola picadinhos e temperos, formando uma massa.
4. Abra as folhas de repolho, coloque uma porção de mais ou menos uma colher de sopa bem cheia e dobre, como se fosse um envelopinho - feche com palitos de dente.
5. Arrume as trouxinhas em uma panela e regue com o caldo ou o molho de tomate já temperados com sal a gosto.
6. Leve ao fogo baixo por aproximadamente 20 a 30 minutos, com a panela semi tampada.
7. Finalize com salsinha ou cebolinha picadas.
É importante usar uma panela grande pra que os charutos fiquem um ao lado do outro, cozinhando por igual. Antes de servir, retire os palitos com cuidado.