A dica desta receita é da marca Nestlé.
Ingredientes
6 batatas grandes lavadas (cerca de 1,2 quilo)
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes grandes de alho em fatias
4 ramos de tomilho
Molho
1 lata de Creme de Leite Light
meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 e meia colher (sopa) de suco de limão
raspas da casca de 1 limão
Modo de preparo
1. Corte as batatas em fatias finas sem separá-las da base, abra delicadamente as fatias, e tempere com a pimenta-do-reino e o sal.
2. Reserve em uma assadeira antiaderente.
3. Em uma frigideira aqueça o azeite e doure levemente as fatias de alho e os ramos de tomilho.
4. Regue as batatas com esse azeite, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
5. Tire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos ou até as batatas ficarem douradas.
Molho
1. Em um recipiente misture todos os ingredientes.
2. Reserve em geladeira e depois sirva entre as fatias das batatas, decoradas com as fatias de alho douradas e os ramos de tomilho.