Ingredientes
250 gramas de espaguete (ou outra massa de sua preferência)
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de funghi secchi
1 xícara de água
1/2 xícara de vinho tinto
1 caixa de creme de leite (200 ml.)
Sal e pimenta do reino a vontade
Queijo parmesão ralado para servir
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Modo de preparo
1. Em uma panela pequena coloque a água e o funghi para ferver por 5 minutos. Retire o funghi da água e pique em pedaços menores. Reserve a água do cozimento.
2. Na mesma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem bem douradinhos. Tempere com sal e pimenta a vontade. Acrescente o funghi, o vinho e a manteiga e deixe reduzir por aproximadamente 3 minutos.
3. Junte a água do cozimento do funghi e cozinhe por mais 5 minutos. Acerte o tempero e desligue o fogo. Coloque o creme de leite e misture bem.
4. Incorpore ao espaguete já cozido e sirva com queijo parmesão ralado.