Com vontade de comer um doce fácil de preparar? Experimente este bolo de leite condensado feito no micro-ondas. A dica dessa receita é da marca Nestlé.
Ingredientes
Recheio
- 1 lata de Leite MOÇA
- 3 gemas
- meia colher (sopa) de amido de milho
Massa
- 4 ovos
- meia xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
- 100 g de manteiga
- meia xícara (chá) de manteiga (cerca de 100g)
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1 colher (sopa) de manteiga
- meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
- meia xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
- Recheio
- Em um recipiente refratário, misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos. Retire do micro-ondas, misture bem até ficar homogêneo e reserve.
- Massa
- 1. Em uma batedeira, coloque os ovos, o Chocolate em Pó, a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo e bata até obter um creme fofo.
- 2. Junte o leite e o fermento em pó e misture bem.
- 3. Distribua em forminhas próprias para micro-ondas (7 cm de diâmetro), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, de modo que não encham completamente.
- 4. Coloque 1 colher (sopa) do recheio reservado no meio da massa.
- 5. Leve ao micro-ondas, em potência média, por 5 minutos. Reserve.
- Calda
- 1. Em um recipiente refratário de bordas altas, misture todos os ingredientes com meia xícara (chá) de água e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos.
- 2. Silva a calda sobre o bolo reservado.
DICA: Se preferir, você pode preparar o bolo em 2 formas de bolo inglês (19 x 7 x 7 cm), de silicone ou próprias para micro-ondas, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.Leve ao micro-ondas, uma forma de cada vez, em potência média, por 5 minutos.