Duvido que você nunca tenha comido e não goste muito dessa delícia: rosca de polvilho! A dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, preparou essa receita e ensina a fazer:
Ingredientes
- 2 copos de polvilho azedo
- 1 gema
- 1/2 copo de óleo
- 1/2 copo de leite
- Sal a gosto
- 1/2 copo de água quente
Você vai precisar de:
- 1 tigela média
- 1 saco plástico
- 1 assadeira
Modo de preparo
1. Misture, em uma tigela média, o polvilho, a gema, o óleo, o leite e o sal a gosto.
2. Acrescente por último a água bem quente e bata até formar uma massa homogênea.
3. Disponha a massa dentro de um saco plástico fazendo um pequeno furo em uma das pontas.
4. Em uma assadeira, modele a rosca no tamanho de sua preferência. Não é preciso untar.
5. Leve para assar em forno preaquecido em 250 graus até que as roscas fiquem douradas.