Com uma textura incrível e um sabor levemente doce, o pão australiano pode ser uma boa dica para entradas. Quem ensina essa receita é a dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix:
Porções: 15
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 2 xícaras (chá) de centeio
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau em pó
- 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de sal2 sachês de fermento biológico seco
- Fubá fino para polvilhar
Você vai precisar de:
- 1 tigela
- 1 assadeira
- 1 pano
Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture as farinhas de trigo e de trigo integral, o chocolate em pó, o sal e o açúcar mascavo. Depois despeje a massa sobre uma bancada.
2. Abra um buraco no meio da massa e acrescente aos poucos a água morna.
3. Misture e vá repetindo o processo até a água acabar.
4. Adicione a margarina, o mel, o fermento e o centeio.
5. Misture novamente. O processo deve criar uma massa uniforme e macia.
6. Deixe-a descansar por 1 hora em um lugar abafado, que pode ser o forno desligado.
7. Em seguida, modele a massa como preferir. Para não grudar, polvilhe fubá.
8. Disponha em uma assadeira untada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora.
9. Leve os pães crescidos ao forno preaquecido em 180 graus por 40 minutos ou até dourar.