Uma ótima opção para o lanche é um bolo cremoso de fubá. A dica é da marca Piracanjuba.
Ingredientes
- 3 1/2 xícaras (chá) de leite longa vida integral
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
1. Bata por cinco minutos na batedeira a manteiga (reserve 1 colher das de sopa) com o açúcar e os ovos. Junte o leite e o queijo. Mexa até ficar homogêneo. Incorpore aos poucos o fubá peneirado com a farinha de trigo e o fermento. Misture, mas sem bater.
2. Unte com a manteiga reservada uma assadeira (33 cm x 23 cm). Polvilhe fubá e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 1 hora e 30 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno.