Com a chegada do calor, receitas fáceis e equilibradas são ótimas pedidas para as refeições. Pensando nisso, a chef Natalia dos Santos, da Unilever, ensina a preparar uma deliciosa panqueca de aveia com recheio de frango e cottage. O rendimento é de cinco porções.
Ingredientes
Massa
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos grossos
- 2 ovos
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de leite desnatado fervente
Recheio
- 500 g de peito de frango, sem pele e sem osso
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 250 gramas de queijo cottage
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Massa
1. No copo do liquidificador, coloque os ovos a farinha de trigo, 3 colheres (sopa) da aveia e o cubo de caldo de galinha já dissolvido no leite, e bata por dois minutos, ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea.
2. Junte a aveia restante e misture sem bater.
3. Deixe descansar por 10 minutos.
4. Unte e aqueça uma frigideira pequena (12 cm de diâmetro) em fogo médio e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro.
5. Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa. Reserve.
Recheio
6. Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango e o cubo de caldo de galinha já dissolvido na água, e misture.
7. Tampe a panela, deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura. Espere a pressão ceder, abra a panela e retire o frango, desfiando-o grosseiramente.
8. Transfira o frango desfiado para uma tigela e acrescente o queijo cottage e o cheiro-verde. Misture bem e distribua um pouco do recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole. Arrume as panquecas em um refratário e sirva em seguida.